Помогите плз
|
|
ArShAvIn | Дата: Вторник, 09.01.07, 20:22 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: Offline
| Ребят помогите советом,вы тут вроде как в компах шарите. В общем у меня такая проблема:cидиром начал читать тока ДВД диски и всё,мне парни дали какой то там диск с щёточкой и жидкостью специальной,так вот я если этот диск не вставляю,то сват скажем сидиром не видит,либо не распознаёт как лицушный при запуске,а если вставляю вначале этот диск со шёточкой и жидкостью,а потом сват то всё ок...а вот вчера короч опять перестал читать простые диски,тока ДВД,и никакой чистящий диск уже не помогает...что делать?Менять сидиром?Подскажите плз...
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 10.01.07, 09:47 | Сообщение # 2 |
 Офицер Член Клан Совета
| Какой фирмы сидюк у тебя и сколько времени юзаешь его? По твоей истории это 90% сидирому уже конец, но все ровно для начала проверь все жёсткие диски(особено системный) на ошибки. Если не поможет беги за новым сидюком. Рекомендую брать NEC, еще ни с одним у меня не было проблем. Быстрее компы морально устаревают, чем родной NEC износится. Последние модели NEC оснащены еще дополнительным лазером, чтобы писать названия на обратной стороне диска(прогрес) и стоят всего на 5$ дороже обычных. Покупай в крупных компьютерных супермакетах, во избежания покупки подделки, (имеются на Российском рынке).
|
|
| |
Eagle | Дата: Среда, 10.01.07, 13:52 | Сообщение # 3 |
 Гость
| а может и диск уже испорченый и поэтому невидет у меня сто раз такое было!
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 10.01.07, 14:04 | Сообщение # 4 |
 Офицер Член Клан Совета
| Quote (Eagle) | а может и диск уже испорченый и поэтому невидет | Никита читай внимательней: Quote (ArShAvIn) | ...опять перестал читать простые диски... |
|
|
| |
Kukuruza | Дата: Среда, 10.01.07, 15:27 | Сообщение # 5 |
 Младший Лейтенант Командир отряда CS:S
| Попробуй дрова на сидюк обновить!Поищи в инете дрова.У меня было что DVD не читал,скачал новый драйвер и теперь все диски читает.Вот так вот!
|
|
| |
PavDeady | Дата: Среда, 10.01.07, 15:47 | Сообщение # 6 |
 Офицер Член Клан Совета
| Quote (ArShAvIn) | Ребят помогите советом,вы тут вроде как в компах шарите.В общем у меня такая проблема:cидиром начал читать тока ДВД диски и всё,мне парни дали какой то там диск с щёточкой и жидкостью специальной,так вот я если этот диск не вставляю,то сват скажем сидиром не видит,либо не распознаёт как лицушный при запуске,а если вставляю вначале этот диск со шёточкой и жидкостью,а потом сват то всё ок...а вот вчера короч опять перестал читать простые диски,тока ДВД,и никакой чистящий диск уже не помогает...что делать?Менять сидиром?Подскажите плз... | Скорее всего выгорел длинноволновый лайзер, так что придется тебе сменить привод. Они ща подешевели до некуда, так что покупай новый (1000 рубликов). Работая в сервисной службе тем летом жалоб меньше всего было на комбо приводы LG.
|
|
| |
Eagle | Дата: Среда, 10.01.07, 15:48 | Сообщение # 7 |
 Гость
| Quote (Slava) | Quote (Eagle) а может и диск уже испорченый и поэтому невидет Никита читай внимательней: Quote (ArShAvIn) ...опять перестал читать простые диски... | у меня такое было я немог установить игры на двух дисках 1 диск он както ещё различал а вот второй ваще не видел и отключался! я просто купил новый комп! 
|
|
| |
ArShAvIn | Дата: Среда, 10.01.07, 15:54 | Сообщение # 8 |
 Гость
| Короч юзаю с сидиром где то с 3 апреля,вот тока что за фирма я хз...мне комп знакомый по батьке собирал...я чё т про сидиром даже и забыл спросить...я не пойму блин,он то работает,то несколько дней не пашет....щас пока в отключке((Слав,говоришь фирма NEC хорошая?А какую модель лучше взять так что бы и надёжно и не очень дорого...я просто в компах особо так не шарю....
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 10.01.07, 17:14 | Сообщение # 9 |
 Офицер Член Клан Совета
| Быстро он у тебя стал плохо вести себя. Когда не работает в диспечире устройств присутствует сидюк? Попробуй перетыкнуть все кабеля к нему. И еще вопрос диски не разбивались внутри-при разбитие диска осколки могли сбить лазер. Вот модели и цены: NEC CD-RW 52/32/52 NR-9500B (23$ простой пишущий сидюк) Nec DVD+CD-RW 52/32/52+16 CB-1100x (31$ комбо: читает пишет обычные диски+читает DVD) NEC DVD±RW+CD/RW ND-4571A [double layer](39$ читает пишет все распространеные форматы, включая DVD + пишет названия на обратной стороне диска) Цены по Москве. Вообще на сегодняшний день NEC объединилась с SONY и выпустила несколько новых моделий сидюков, их пока рекомендовать не буду т.к. не юзал и о качестве не от кого из своих знакомых не слышал. Quote (Kukuruza) | Попробуй дрова на сидюк обновить!...Вот так вот! | Ну и расмешил Kukuruza..... По твоей версии: ArShAvIn чистящим диском пыль с драйвера снимал, после чего сидюк начинал читать простые диски. Вывод надо сменить драйвер....lol...
|
|
| |
ArShAvIn | Дата: Среда, 10.01.07, 17:57 | Сообщение # 10 |
 Гость
| да вроде присутсвует,он рабоатет,но читает тока ДВД диски,проводки уже все попереставлял...да нет внутри вроде ничё не разбивалось....всё нормально было...
|
|
| |
leonheart | Дата: Среда, 21.03.07, 03:18 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Quote (ArShAvIn) | Ребят помогите советом,вы тут вроде как в компах шарите.В общем у меня такая проблема:cидиром начал читать тока ДВД диски и всё,мне парни дали какой то там диск с щёточкой и жидкостью специальной,так вот я если этот диск не вставляю,то сват скажем сидиром не видит,либо не распознаёт как лицушный при запуске,а если вставляю вначале этот диск со шёточкой и жидкостью,а потом сват то всё ок...а вот вчера короч опять перестал читать простые диски,тока ДВД,и никакой чистящий диск уже не помогает...что делать?Менять сидиром?Подскажите плз... | дасс....хорошо те друг помог...я таких друзей знаю либо сидюк новый, но работники склада не очень бережно отнеслись к разгрузке товара....либо другу впарили под шумок фуфел ...такое бывает покупай SONY-NEC 7170S нормальная моделька, уродский шлейф не нужен, стоит 1200(Питер) только внематочно проверяй на мехи 
Все, что мне нравится: либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению! А.Вулкотт. 
|
|
| |